Selon le Petit Robert, voici la définition d’un couteau :

 

Couteau [kuto]  n.m. : Instrument tranchant servant à couper, composer d’une lame et d’un manche.

Cette définition juste défini n’importe quel couteau. Mais il existe plusieurs types de couteaux , chacun ayant un nom propre, et chaque partie du couteau a également un adjectif.

Il existe deux types principaux de couteaux : les droits et les pliants.

Chaque « sous famille » est elle même composée de plusieurs genres que nous allons voir ensemble.

Nous les différencieront uniquement par leur coté mécanique et structurel, leur utilisation, même si elle reste majoritairement logique peut varier entre les individus et/ou mœurs.

Pour arriver à bien expliquer ces différences, nous avons listé un glossaire spécifique à la coutellerie. Il est conseillé pour une personne novice de lire d’abord le glossaire puis ensuite de s’intéresser aux types de couteaux.

Pour plus de clarté dans les explications, un sens arbitraire est donné.

Le couteau est lame vers le haut et le tranchant vers soi.

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